Kochbuch Schwäbische Leibspeisen

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Das Typische der schwäbischen Küche neu entdecken!

"Essa ond Trinka hält Leib ond Seel zamma!" Dieses Sprichwort könnte als Leitmotiv für dieses Kochbuch gelten, sagt es doch viel über die Einstellung der Schwaben zu ihrer Küche aus. Nach wie vor erfreuen sich die schwäbischen Spezialitäten überaus grosser Beliebtheit.

Bekannt ist die traditionelle schwäbische Küche vor allem wegen ihrer vielfältigen Mehlspeisen. Neben Spätzla, Knöpfla und Nudla finden sich in diesem Band auch eine Vielzahl weiterer schwäbischer Leibspeisen: Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, Schmalzgebäck, Kuchen und Strudel.

Viele der aufgenommenen Rezepte haben eine lange Tradition; oft wird seit Generationen fast unverändert nach ihnen gekocht. Sie sind einfach und verständlich geschrieben, so dass sich auch weniger Geübte ans Spätzleschaben, Nudelteigmachen und Brötlebacken wagen können.

Die Rezepte sind behutsam auf das heutige Ernährungsbewusstsein abgestimmt worden; dabei wurde jedoch darauf geachtet, dass das Typische der schwäbischen Küche erhalten blieb.

Inhaltsverzeichnis: S`Schwobaland ond d`Schwoba, Kleine Kulturgeschichte, Schwäbisches Küchen-ABC.

Rezepte: Suppa - ond wa ma nei dua ka, Meahlspeisa, Spätzla ond Knöpfla, Nudla, Knödl ond andre Meahlspeisa, Gmües ond Kartoffla, Floisch ond Innereia, G`flügl ond Wild, Aus Bäch ond Weiher, Veschper, Muesla, Strudel ond Aufläuf, Schmalzbackenes, Süesse Sacha, Schwäbische Backstub, Pikante Bäckerei, Kuacha, Kloine Stückla, Weihnachtsbäckerei.

 

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